كيك الشيكولاته الدايت لخبيرة الطهي إلهام فتحي
لهن - لمياء محمد
المقادير :
- 2 بيضة
- كوبين ونصف الكوب بيكربونات الصودا
- ملعقة صغيرة كاكاو بودرة سادة / خام بدون سكر
- 27 غرام دقيق ذاتي التخمير
- كوب زيت نباتي / زيت دوار الشمس
- 150 مليغرام حليب قليل الدسم
- كوب ونصف الكوب فانيليا
- ملعقة صغيرة لبن رايب خالي الدسم
- كوب توت أحمر طازج للتزيين
الطريقة
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- جهزي صينية خبز مقاس 20سنتيمتر وغلفيها بورق الخبز، وورق الزبد.
- قومي بنخل الدقيق، بودرة الكاكاو، والبيكينج صودا في وعاءٍ كبيرٍ وقلبيهم مع السكر.
- اخلطي الزيت، والحليب في وعاءٍ أخر منفصل ثم اضيفي البيض والفانيليا واخفقي الخليط جيدا ًبالشوكة حتى يندمج جيداً مع بعضهم.
- اضيفي الخليط السائل إلى المكونات الجافة
- وقلبيهم جيداً حتى يمتزجا تماماً.
- ضعي المزيج في الصينية المعدة مسبقاً، وأخبزي الخليط في الفرن لمدة من 20- 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- اتركي الكيك ليبرد بعد إخراجه من الفرن، ثم اقلبيه على شبكة سلك حتى يبرد تماماً.
- قومي بنخل 3 ملاعق من الكاكاو البودرة في قدرٍ صغيرٍ ثم قلبي معه 25 غرام من السكر، وذلك لصنع طبقة الزينة، ثم اخلطي معهم اللبن الرايب.
- وكوب من الحليب وقلبيهم جيداً ثم سخنيهم برفقٍ على نارٍ هادئةٍ مع التقليب بإستمرار حتى تبدأ في الغليان، ثم اتركيها دقيقتين إضافيتين بعد الغليان مع التقليب.
ملاحظة: من الممكن أن تضعي طبقة تزيين مباشرةً على الكيك ومن الممكن تركها لتبرد وتتماسك قليلاً ثم تُفرد فوق الكيك، ثم قومي برص ثمرات التوت فوق الكيك.
رائع
ردحذفhttp://prokr.com/furniture-moving-company-jeddah/
http://shoala.net/