آخر المواضيع

الخميس، 27 أغسطس 2015

كيك الشيكولاته الدايت لخبيرة الطهي إلهام فتحي ...




كيك الشيكولاته الدايت لخبيرة الطهي إلهام فتحي


لهن - لمياء محمد


المقادير :

 - 2 بيضة 

- سكر أبيض بودرة

- كوبين ونصف الكوب بيكربونات الصودا

 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة سادة / خام بدون سكر

- 27 غرام دقيق ذاتي التخمير

- كوب زيت نباتي / زيت دوار الشمس

- 150 مليغرام حليب قليل الدسم

- كوب ونصف الكوب فانيليا

- ملعقة صغيرة لبن رايب خالي الدسم

- كوب توت أحمر طازج للتزيين 

الطريقة

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- جهزي صينية خبز مقاس 20سنتيمتر وغلفيها بورق الخبز، وورق الزبد.

- قومي بنخل الدقيق، بودرة الكاكاو، والبيكينج صودا في وعاءٍ كبيرٍ وقلبيهم مع السكر.

- اخلطي الزيت، والحليب في وعاءٍ أخر منفصل ثم اضيفي البيض والفانيليا واخفقي الخليط جيدا ًبالشوكة حتى يندمج جيداً مع بعضهم. 

- اضيفي الخليط السائل إلى المكونات الجافة

- وقلبيهم جيداً حتى يمتزجا تماماً.

- ضعي المزيج في الصينية المعدة مسبقاً، وأخبزي الخليط في الفرن لمدة من 20- 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- اتركي الكيك ليبرد بعد إخراجه من الفرن، ثم اقلبيه على شبكة سلك حتى يبرد تماماً.

- قومي بنخل 3 ملاعق من الكاكاو البودرة في قدرٍ صغيرٍ ثم قلبي معه 25 غرام من السكر، وذلك لصنع طبقة الزينة، ثم اخلطي معهم اللبن الرايب.

- وكوب من الحليب وقلبيهم جيداً ثم سخنيهم برفقٍ على نارٍ هادئةٍ مع التقليب بإستمرار حتى تبدأ في الغليان، ثم اتركيها دقيقتين إضافيتين بعد الغليان مع التقليب.

ملاحظة: من الممكن أن تضعي طبقة تزيين مباشرةً على الكيك ومن الممكن تركها لتبرد وتتماسك قليلاً ثم تُفرد فوق الكيك، ثم قومي برص ثمرات التوت فوق الكيك.

هناك تعليق واحد :

المواضيع الجديدة

الكُنَّاشة : آفاق علمية

أوقات الصــــــلاة بمدينة طبرق

تابعنا

sayat.me