آخر المواضيع

الأحد، 27 يوليو 2014

دجاج سكلوبيني ...

دجاج سكلوبيني

محيط - لهن - المقادير :
- نصف كيلو صدور دجاج مخلية، مغسولة ومقطعة فيليه.
- ٤٠٠ جرام مكرونة مقصوصة، مسلوقة وعليها رشة ملح وحبة زيت.
- ربع معلقة صغيرة ملح.
- ربع معلقة صغيرة فلفل اسود.

- ١ معلقة كبيرة عصير ليمون.
- ١ بيضة مضروبة.
- كوب وربع بقسماط مطحون.
- ١كوب زيت للقلي.
- ٣ معلقة كبيرة زبدة.
- ٢ فص ثوم مدقوق.
- نصف كوب مشروم مقطع.
- ١ معلقة كبيرة دقيق أبيض.
- ٢ كوب مرقة دجاج أو لحمة.

طريقة عمل الدجاج :
١. تغسل الصدور وتتبل بالملح والفلفل والليمون.
٢. نضعها في البيض ثم البقسماط مرتين.
٣. يحمر الدجاج على نار متوسطة في طاسة كبيرة فيها الزيت لمدة ٤ دقائق على كل وجه حتى يصبح لونها ذهبي.
طريقة عمل صوص المشروم البني :
١. في طاسة تسيح الزبدة على نار وسط ثم نحمر فيها الثوم.
٢. نضيف الدقيق ونذوبه جيداً ثم نضيف المرقة حبة حبة ونستمر في التقليب.
٣. نضيف المشروم بعد ما أصبح الصوص ثقيل ونقلب.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

المواضيع الجديدة

الكُنَّاشة : آفاق علمية

أوقات الصــــــلاة بمدينة طبرق

تابعنا

sayat.me