6 أطعمة يمكن أن تسبب أمراض القلب
جرزيم نيوز : كشفت جمعية القلب الأميركية مؤخرا عن قائمة الأطعمة التي تعتبر مصادر رئيسة للملح، وتتواجد هذه الإطعمة بكثرة في حميتنا الغذائية، وتشمل الخبز، اللحوم المقددة، والبيتزا، والسندويشات. أما المثير في الأمر فهو عدم وجود رقائق البطاطس ضمن القائمة، وفقاً للجمعية.
وقالت الدكتورة ليندا فان هورن، باحثة تغذية من جامعة نورثايسترن الإمريكية بأن الصوديوم الموجود في حميتنا الغذائية لا يأتي من الملح الذي نضيفه فقط، وإنما من الكميات الموجودة في الطعام الجاهز.
وينصح الخبراء بأن لا تتجاوز هذه الكمية 2.300 ميللغرامات من الصوديوم يومياً. بينما يتناول الشخص العادي كمية أعلى بكثير من الكمية الموصى به، حيث يتناول الإمريكي العادي بالمتوسط 3.400 ميللغرامات يومياً.
ويؤدي ارتفاع الصوديوم في الدم إلى زيادة مخاطر الإصابة بالضغط، و السكتة، و الأمراض القلبية.
الإطعمة المالحة التي يجب تجنبها:
1. الخبز – قطعة من الخبز يمكن أن تحتوي على 230 ملغ من الصوديوم، لذا حاول تقليل كمية الخبز اليومية.
2. اللحوم المعالجة والمملحة – اللحوم المعالجة تحتوي على الكثير من الصوديوم، ويمكن أن تحتوي شريحة لحم الديك الرومي على 1.050 ملغرام من الصوديوم.
3. البيتزا – شريحة بيتزا تحتوي على 760 ملغرام من الصوديوم.
4. الدجاج – قطع الدجاج المتبلة (ناغيتس) تحتوي على 600 ملغرامات ملح، كما تحتوي اللحوم المجمدة على الملح، لذا يفضل غسلها قبل طبخها.
5. الشوربات – كيس واحد من الشوربة يمكن أن يحتوي على 940 ملغرامات من الصوديوم.
6. الساندويشات – الخبز واللحوم المعالجة والأجبان كلها تحتوي على كميات عالية من الصوديوم، وإذا أضفت إليها الكاتشاب والمايونيز والمسترد فأنت تضيف كميات اضافية من الملح.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق